Waiting for a Miracle

seperti kebanyakan orang yg hidup di dunia mimpi, sepertinya keajaiban itu sangat dinantikan, sesuatu yang diluar kemampuan manusia, bisa terbang, bisa keluarin laser dari mata uda kayak X-man, ato jadi pemain “Heroes”. Kenyataannya di dunia ini sepertinya itu adalah hal yg mustahil, walaupun manusia tetep seneng sama hal2 kayak gitu, buktinya film2 superhero ratingnya bisa tinggi dimana2

Sebagai manusia mungkin kita mengharapkan keajaiban2 kecil dalam hidup kita, bukan seperti superhores mungkin, tapi mulai dari peningkatan taraf hidup, kedamaian, kesembuhan, perfect family, perfect couple, menunggu pengeran berkuda putih (or bermobil putih lebih tepatnya? LOL) & kejadian2 tak terduga lainnya. Pada kenyataannya hal tersebut nggak akan didapat begitu saja, manusia harus mengusahakannya. Walah terkadang tetep ada kejadian2 yang diluar pikiran kita terjadi, mungkin hanya sekian persen terjadi.

yah begitupun gua, mengharapkan keajaiban terjadi. Bangun setiap paginya menantikan hal2 baik terjadi yg diluar perkiraan gua. Tapi pada kenyataannya hari2 tetep gua jalani sebagaimana adanya. Mengarapkan gua bisa melakukan hal lain yang lebih berarti. Nonton Oprah Winfrey, Baca tentang Martin Luther King Jr, Paul Brand, GK. Cesterton, etc bikin gua ngiri aja. Bagaimana hidup gua bisa berpengaruh seperti mereka, bagaimana gua bisa memberi dampak besar buat sesama.. mungkin gua hanya bisa berharap untuk sekarang, menunggu dibukakannya jalan, tanpa usaha.. tanpa usaha? lalu apa bisa itu terjadi tanpa usaha? *sigh* sekarang gua ngerti kenapa “pengharapan” itu harus selalu ada dalam diri kita. Bukan pengharapan yg semu tentunya.

Ada yg bilang “jangan mengantungkan harapanmu pada pengharapan”
karena itu akan membuat kita kecewa, menggantungkan harapan pada pengharapan..?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: