Monthly Archives: September 2008

When You Believe

Saat gua lagi feeling blue, my heart seems empty, banyak mempertanyakan hal dalam hidup. Melihat sekeliling gua, dimana kehidupan terasa kontras, untuk apa semuanya ini? Mengapa semuanya seperti ini? Saat gua membuka blog gua ini, tiba-tiba lagu “When You Believe” terdengar

When You Believe

Many nights we prayed
With no proof anyone could hear
In our hearts a hope for a song
We barely understood
Now we are not afraid
Although we know theres much to fear
We were moving mountains
Long before we knew we could

Continue reading

Advertisements

Just in My Mind

Hai, my mood is blue today, i dont know why. Maybe because of last night I saw Korean Drama series, Princess Hours. Haha. Quite funny why those drama make me “dreaming” *sigh*

Ceritanya tentang a common girl, became a Princess for polite marriage & Pangerannya ituh ganteng hahaha. Ya ampyun. Kenapa yah klo nonton film korea tuh pengaruh sama “pikiran” & “khayalan” gua, beda klo nonton film2 barat haha.¬†

Gua berkhayal mungkin ga yah suatu saat hidup gua bakal dijadiin film, misal di surga terus di puterin filmnya hahaha, bakal jadi kayak apa yah, mungkin biasa2 aja, karena memang hari2 manusia biasa akan dilewati dengan biasa2 aja hehehe. Kalaupun seseorang punya mimpi & mimpinya terwujud, lalu setelah itu apa? sepertinya akan monoton2 juga, yeah untuk itulah mungkin pengharapan itu ada. Duh dunno what to say lagi. Uda de, enjoying my feelings for a view days hehe

Perception

Persepsi, itu lah yang membentuk pikiran orang2 dalam menjalin hubungan. Karena manusia adalah mahkluk yang kompleks. Terkadang mungkin ada persepsi yang gua rasa tidak sesuai dengan diri gua, ada juga persepsi yang cocok sama gua, tetapi ada juga persepsi yang sedikit sesuai tapi juga sekaligus tidak sesuai. Persepsi juga bisa negative bisa juga positive, mungkin saat persepsi itu positive dengan mudah kita menerimanya, berbeda saat persepsi yang muncul itu negative.

Munculnya persepsi orang lain sadar tidak sadar juga karena “prilaku” behavioral kita sendiri. Salahkan orang berfikir negative tentang gua? Gua rasa nggak. Orang bisa menilai apa saja, berdasar prilaku gua, perkataan gua ataupun cara berpenampilan gua. Dia ¬†bisa menilai dengan pikiran dia, latar belakang dia, pengetahuan dia, karakter dia.

Continue reading

Protected: Weird huh?

This content is password protected. To view it please enter your password below: