Monthly Archives: May 2009

Can You Keep a Secret?

Kalau ditanya kaya gitu semua orang pasti bakal jawab, “bisa.” Kenyataannya menyimpan sesuatu itu bukan hal yang mudah, gua rasa butuh pengendalian diri yang cukup tinggi dan kedewasaan menanggapi sesuatu. Beberapa hari lalu ada temen gua seorang psikolog menguji seorang temen wanita, si psikolog ngasih tau 1 rahasia dan minta si temen cewe ini jangan bilang siapa2. Rahasia yang dikasih tau sesuatu yang hot dan memang bakal jadi bahan gosip yang seru, pastinya rahasia itu bukan fakta. Dan alhasil nggak ada hitungan hari berita itu uda nyebar dan si psikolog cuma senyum simpul ngeliat kelucuan ini.

Dan gua merasa juga banyak mengalami hal serupa, dimana ada hal2 yang nggak seharusnya jadi bahan pembicaraan umum menyebar gitu aja dengan cara yang nggak bertanggung jawab. Bahkan mungkin gua melakukan hal yang sama, nggak bisa menyimpan kepercayaan yang diberikan seseorang. Karena gua melihat banyak orang melakukan itu juga, nyebarin rahasia, jadi gua ngerasa bukan hal yang besar kalau gua cerita2 juga soal hal2 itu sama orang2 lain.

Continue reading

Advertisements

Protected: Cool Enough?

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Annoying People

Kadang gua ngerasa jadi manusia itu gampang2 susah, dan berelasi itu gampang2 susah. Egois uda menjadi nature manusia, jadi kadang2 sifat egois ini susah banget dihilangkan. Sometimes gua merasa terganggu oleh beberapa orang, mungkin bisa karena sikapnya yang terlalu force gue untuk melakukan sesuatu, atau mungkin karena dia tipe orang yang plinplan suka banyak nanya, atau bisa juga bukan salah dari mereka, tapi salah dari diri gue sendiri, dimana ada saat gue nggak pengen di ganggu.

Ada temen gue yang lumayan lama gua kenal, belum lama2 banget tapi mayan lah. Entah kenapa dia suka banget nempelin gua pergi2, pulang mau bareng, kalo pergi2 minta diajak, dan dia bisa suka sms beberapa kali atau nelp2 mulu cuma nanya gua mau kemana atau ada dimana atau ngajak gua kemana.

Continue reading

Single Happy – Oppie

Single Happy – Oppie Andaresta

Mereka bilang aku pemilih dan kesepian
Terlalu keras menjalani hidup
Beribu nasehat dan petuah yang diberikan
Berharap hidupku bahagia

Continue reading

Langit

Akhir2 ini  gua punya hobby baru, ngeliat langit hehe, autism mode on LoL. Langit menceritakan kebesaran Tuhan, itu yang gua lihat saat gua melihat langit, beruntunglah gue karena dari tempat kerja gua, gua bisa melihat langit luas tanpa gedung2 menghalangi. Di rumah gua juga gua tinggal nagkring di balkon dan gua bisa ngeliat langit.

Continue reading

Just Another Phrase

Whew, long time not wrote in here, my own blog haha, tidak ada yang baca, tidak ada yang tau.

Belakangan gua lagi asik2 nya main  game online, travian, kadang bored, cuma daripada ga ada kerjaan di kantor. Game ini bikin gua sedikit holic hahaha, karena kayanya gua jadi rela abisin pulsa cuma buat jagain desa2 gua LoL. Rada2 bodoh juga, dan berasanya nggak penting, cuma kok penting juga hahaha.

Reading some books, doing usual activity, which is not very huge. Well, semenjak gua nggak pernah dateng ke gereja gua tercinta memang kegiatan gua berkurang banyak hehe, jadi santai dan memang kadang2 kegiatan2 itu bikin gua kangen, hanya gua mencoba melihat different side of my ‘meaningless’ activity :)

Continue reading