#Insecure

Pria tertarik dgn wanita yang memiliki level secure yg sama. Ketertarikan ini terjadi pada area unconscious manusia. #insecure

Buang harapan buat jadian sama cowo berkualitas dgn level secure yg stabil kalo kamunya #insecure.

Seringkali pria mundur dari relationship krn mereka didorong secara nggak sadar utk pergi, salah 1 penyebabnya adl rasa #insecure kamu.

Rasa #Insecure bikin kamu gak sadar mengirim signal subconsciusnes ke cowok kamu, “I dont trust you!” Bagi pria kepercayaan itu sgt penting!

Bayangin dilema cowok saat cewek yg manis & loveable tiba2 jd cewek yg minder, bergantung, kerjaannya komplain & cari gara2 mulu. Nyebelin! #insecure

Gimana cowok mau kalau karena #insecure kamu bikin mereka gak bisa berkembang, gak ada kepercayaan & gak ada support dari kamu?

Bagaimana mengatasi rasa #insecure kamu? 1. Latih kepercayaan diri kamu. Kenali diri kamu secara REAL, and start to love the REAL you.

Kenapa REAL penting? Karena banyak wanita mengkamuflase dirinya, memiliki citra diri yg berlebihan gak sesuai kenyataan. #insecure

Wanita2 tipe ini jd cewek yg arogan, ga mau mendengar & gensinya selangit. Berlebihan PD malah bikin kamu susah buat belajar utk jadi yg terbaik. #insecure

Kenal diri kamu yg sesungguhnya akan mempermudah kamu untuk improve diri kamu menjadi jauh lebih baik lagi. Buka mata kamu! #insecure

Latih confidence kamu, kalau sulit beraktinglah. #insecure

You can’t feel confident without acting confident, but if you’re acting confident, you can trick yourself to feel confident sooner or later. #insecure

2. Ketahuilah kamu sudah COMPLETE. Kamu single, seorang individu. Kamu tidak butuh orang lain utk membuat kamu jadi complete. #insecure

Jadilah penuh, sehingga kamu sibuk memberi & berbagi, bukan sibuk meminta & menguras pasangan hanya utk kepuasan rasa #insecure kamu.

Jadilah individu yg sudah bahagia, jadi kamu sibuk membagi kebahagiaan, bukan sibuk minta dibahagiakan orang lain atau pasangan kamu. #insecure

3. Control emosi kamu dgn logika. Jangan mudah terbawa emosi2 negatif dlm diri kamu. Jadilah stabil. Bersahabatlah dgn logika kamu. #insecure

4. Kenali level security kamu, dan jangan IJINKAN diri kamu #insecure.

Karena umumnya wanita tidak sadar terjebak situasi dimana rasa amannya terkuras, wanita itu sendiri yg MENGIJINKAN dirinya #insecure.

Jika kamu membiarkan situasi yg menguras rasa aman kamu artinya kamu tidak menghargai diri kamu sendiri dan semua yg telah kamu bangun. #insecure

Kamu harus memproteksi rasa aman kamu dgn emosi yg stabil. Kamu harus mengontrol apa yg seharusnya terjadi dalam diri kamu. #insecure

Kamu tidak bisa menggantungkan diri kamu pd orang lain. Yg menjaga security kamu adl KAMU sendiri, bukan orang lain ataupun pasangan kamu. #insecure

Pasangan kamu dapat menolong kamu, tapi tidak berguna jika kamu TIDAK mau menolong diri kamu sendiri terlebih dahulu. #insecure

5. Keluarlah dari relationship yg terus menerus menguras security kamu. Karena tidak ada gunanya kamu bertahan. #insecure

Jangan memaksakan diri kamu dengan pasangan yg tidak menghargai kamu dan tidak menghargai hubungan kamu. #insecure

Terus bersama dengan pasangan yang tidak menghargai diri kamu hanya akan merusak dirimu sendiri. Safe yourself first! #insecure

#Insecure cuma bikin kamu nggak bahagia. Stay secure, put your best smile, be a grateful & happy lady. Cheers!

Sekian tentang Insecurity.. Check juga artikel saya: “Misteri Insecurity Wanita” http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150694351512584

Misteri Insecurity Wanita

Buat yg ketinggalan baca lagi soal Insecurity Wanita yg uda dibahas @yenienie @RedZzdeLady dg hashtag #insecure

-kultweet-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: